Dönergrill-Test

Ist Döner gesund oder ungesund?

Ist Döner gesund oder ungesund?

Es ist ja längst bekannt, dass traditionelles Fastfood, welches von großen Restaurantketten wie McDonalds, Burgerking oder Subway angeboten wird, keineswegs zu den gesunden Nahrungsmitteln gezählt werden kann.

Auch Döner gehört zur Gruppe der Fastfoodgerichte.

Aber ob ein Döner nun gesund ist oder nicht, wollen wir in diesem Artikel näher beleuchten.

Aufgrund seiner speziellen Zutaten und der frischen Zubereitung ist vielen nicht klar, ob ein Döner gesund ist oder nicht.

Eine Antwort auf diese Frage gibt uns ein Blick auf die Zutaten.

Ein Döner besteht in der Regel aus Brot, Fleisch, Kraut, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Soße. Bei Bedarf können noch Extras wie Schafkäse, Falafel oder Ananas geordert werden.

Einige der genannten Zutaten sind gesund, die anderen nicht.

Zunächst stelle ich hier die gesunden Zutaten vor und anschließend die ungesunden.

Gesunde Zutaten

Die gesunden Zutaten eines Döner sind folgende:

Ungesunde Zutaten

Die ungesunden Zutaten eines Döner sind folgende:

Fazit

Dank des Gemüses ist ein Döner gesünder als herkömmliches Fastfood aus Amerika.

Trotzdem hat er aufgrund des Fettgehalts des Fleisches, der vielen Kalorien im Brot und der manchmal chemischen Soße auch seine Schwachpunkte.

Wenn du zu einem vegetarischen Döner greifst, ersparst du dir das Fett. Generell empfiehlt es sich, maximal 2 bis 3 mal pro Monat einen Döner zu essen.

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